Следите за нами: rss twitter vk facebook

Сибай на страницах газеты

© фотоработы Т. Биккулова
фотографии города
Главная » 2016 » Январь » 1 » Индексация пенсии в новом году

Индексация пенсии в новом году

Все изменения, заложенные в 2015 году в систему пенсионного обеспечения, продолжат функционировать и развиваться в 2016 году. В частности индексация пенсий с 1 января 2016 года сохранит характер обгоняющей инфляцию. Точный размер повышения находится в стадии обсуждения, тем более, что законом установлена возможность дополнительной корректировки 1 апреля и 1 августа (для работающих), поскольку совокупная инфляция в 2015 году оказалась выше запланированной.

Индексация пенсии в 2016 году вызвала столкновения интересов в Правительстве и обществе. В частности, экономические министерства настаивают на установлении размера индексации (на 1 января 2016 года) в пределах инфляционного ожидания — 5,5%, ряд экспертов (с недавних пор и Минэкономразвития) видит цифру в 6,1%, а социальный блок и вовсе требует повышения на 6,6%. На сколько повысят пенсию в 2016 году в итоге, покажет экономическая ситуация в стране к моменту принятия бюджета.

Повышение касается пенсий по старости, по инвалидности (в том числе детям-инвалидам), ветеранам войны.

Правительство РФ проводит обсуждение касательно индексации пенсий в этом году. Вероятнее всего пенсионные выплаты будет увеличены в феврале лишь на 4%. Во втором полугодии будет проведена дополнительная индексация размер которой будет зависеть от  возможностей госбюджета.

Просмотров: 1132 / Добавлено: babaka / Дата: 19 Ноябрь 2017
Комментарии 0
Всего комментариев: 0
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
[ Регистрация | Логин ]